Добро пожаловать в мир натуральной косметики из Марокко и Великобритании

Информация об Аргановом Масле

КАК ПОЛУЧАЮТ АРГАНОВОЕ МАСЛО?

Аргановое масло производят из орехов арганового дерева. Местные берберские женщины высушивают Аргановые орехи на солнце, после чего раскалывают и достают из них семечки, которые методом прямого холодного отжима и дают нам уникальное по своим свойствам Аргановое масло. Для производства одного литра Арганового масла требуется около 30 кг Аргановых орехов и от 10 до 12 часов кропотливой, требующей физической силы и терпения работы.

ОБ АРГАНОВОМ ДЕРЕВЕ

Аргановое дерево ("Argania Spinosa" - Аргания Спиноза, Аргана) можно найти только на Юго-Западе Марокко. Это делает его одним из самых редких в мире. Дерево очень устойчиво и может жить от 150 до 300 лет. Его корни прорастают глубоко в поисках воды, что помогает сохранить почву от сильных проливных дождей, предотвращая размывание, ограничивает продвижение пустыни.

В настоящий момент Аргановое Масло является основным источником доходов коренного населения в районе произрастания Аргании (собирают около 350 000 тонн семян в год, из которых получают 12 млн. масла, большая часть которого идет на экспорт). В 1999 году в связи с постоянно увеличивающимся в мире спросом на Аргановое масло возникла необходимость сохранения популяции Аргановых деревьев. Поэтому ЮНЕСКО объявило Аргановым биосферным заповедником регион юго-Запада Марокко (2560000 га от Атлантического океана до гор Высокого Атласа и Антиатласа) и добавило Аргановое дерево в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.



Виды Арганового Масла



Косметическое Аргановое Масло

Косметическое Марокканское Аргановое масло Alassala® является лидером среди 100% натуральных органических средств по уходу за кожей и волосами из-за его естественной сложной смеси природных соединений (включая жирные кислоты, полифенолы, антиоксиданты, каротиноиды и высокого уровня витамина Е), что помогает увлажнить кожу, защитить ее от влияния суровых погодных условий, бороться с признаками старения, восстановить красивый и здоровый блеск волос.

Для более подробной информации о пользе Косметического Арганового масла для кожи и волос перейдите по ссылке.



Кулинарное Аргановое Масло

Кулинарное Марокканское Аргановое Масло Alassala® имеет нежный ореховый вкус, полезно для здоровья из-за высокого естественного содержания в нем витамина Е, незаменимых жирных кислот (Омега 3, Омега 6, Омега 9) и растительных стеринов.

Если Вы заботитесь о своем здоровье или просто увлечены кулинарией, то Вы обязательно оцените тонкий изысканный и неповторимый вкус Арганового Масла.

Оно идеально подходит для заправки салатов, при мариновании рыбных и мясных блюд, добавляется как приправа для придания пикантного орехового вкуса и аромата различным заправкам, соусам и макаронам.

Стоит отметить, что Кулинарное Аргановое масло не рекомендуется использовать для жарки, так как при термической обработке не только ухудшаются органолептические свойства, но также при нагревании до высокой температуры этот продукт теряет свои полезные свойства.

Для более подробной информации о пользе Кулинарного Арганового масла для здоровья перейдите поссылке.







Способ Получения Арганового Масла

Аргановое масло на протяжении веков производилось местными марокканскими берберскими женщинами, которое они использовали в своей ежедневной кулинарии и для красоты.

Плоды Арганового дерева (появляются один раз в два года, созревают и опадают в июне - июле) желтые, мясистые и горькие на вкус, по размеру несколько крупнее оливки, но немного меньше сливы. Плоды покрыты толстой кожурой с мясистой мякотью. Мякоть покрывает твёрдый орех и составляет примерно 25% от веса свежих фруктов. После высыхания мякоти из фрукта извлекают орех, который имеет весьма жесткую скорлупу (в 16 раз прочнее скорлупы ореха лещины), выглядит размером с орех и может быть круглой, овальной или конической формы. В каждом орехе содержится 2-3 ядрышка, по форме напоминающие миндальный орех.

Сначала собранные с дерева плоды арганы высушивают на солнце, затем их очищают от волокон, после чего разбивая каждый Аргановый орех между двумя камнями (навыки берберских женщин не имеют аналогов) извлекают сердцевинки (ядрышки). Затем холодным отжимом из них получают Аргановое "золотое" масло. Это очень длительный и трудоемкий процесс, так как из 100 кг плодов аргании (урожай 12-14 деревьев), содержащих около 30 кг орехов (примерно 3 кг ядрышек), получают всего 1,5-2 литра Арганового масла.

Каждый этап производства осуществляется на производстве в отдельной зоне. Самое главное, мы раскалываем скорлупу Аргановых орехов только непосредственно перед стадией отжима, и как только масло отжато, оно разливается в бутылки и помещается в индивидуальную упаковку, чтобы избежать окисления и обеспечить максимальное качество. Если сердцевины Арганового ореха извлекаются и не отжимаются сразу, то они окисляются, что приводит в резкой потере качества. Как Alassala®, мы контролируем весь процесс получения Арганового масла от сбора плодов до стадии готовности масла и гордимся тем, что имеем возможность дать Вам насладиться Аргановым маслом Alassala® высочайшего класса.

Также в Alassala® под жестким и серьезным контролем находится и процесс гигиены производства. Технический менеджер на производстве Арганового масла Alassala® всегда работает с постоянным уведомлением нас по всем техническим вопросам, улучшающим качество нашей продукции.